Сливочное масло и его польза для здоровья.
Статьи
Издревле ценность сливочного масла была очень велика. Все знают, что человеку, для полноценной работы организма, требуются жиры. Без необходимого количества жиров, мозг человека просто не сможет нормально функционировать. А так же жирные кислоты необходимы для того, чтобы кожа находилась в тонусе, выглядела подтянутой и молодой.
Молочный жир – вот что обуславливает положительные качества сливочного масла. В нём содержатся витамины А, PP, D, E, а так же необходимые минералы, такие как железо, кальций и другие. Сливочное масло – замечательный продукт, имеющий в своём составе все незаменимые жирные кислоты, требующиеся человеку. А витамин Е, помимо прочего, называют «витамином красоты».
Чтобы снизить риск заболевания артритом, язвой желудка, для профилактики астмы, болезней глаз, а так же просто для поднятия иммунитета, следует включить свой рацион качественное сливочное масло. Но, конечно, всему следует знать меру. Принято считать, что 10-25 гр масла в сутки – это норма для взрослого человека.
Диетологи считают, что приём в пищу сливочного масла влияет на выработку серотонина - «гормона счастья».
Конечно, неправильно выбранный продукт вряд ли принесёт пользу, и более того, может даже нанести урон здоровью человека. Подделки, которые недобросовестные производители часто пытаются выдать за сливочное масло, содержат растительные трансжиры, различные усилители вкуса, эмульгаторы, ароматизаторы. Следует помнить, что качественный продукт должен содержать в составе лишь сливки или молоко, допускается содержание соли или сахара в зависимости от вкуса. Процент жирности у качественного масла должен быть не менее 82 %.
Людям, которые ведут малоподвижный образ жизни, не следует забывать о том, что сливочное масло имеет высокую калорийность, а потому способствует набору веса. А тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, употребление в пищу сливочного масла противопоказано.
Молочный жир – вот что обуславливает положительные качества сливочного масла. В нём содержатся витамины А, PP, D, E, а так же необходимые минералы, такие как железо, кальций и другие. Сливочное масло – замечательный продукт, имеющий в своём составе все незаменимые жирные кислоты, требующиеся человеку. А витамин Е, помимо прочего, называют «витамином красоты».
Чтобы снизить риск заболевания артритом, язвой желудка, для профилактики астмы, болезней глаз, а так же просто для поднятия иммунитета, следует включить свой рацион качественное сливочное масло. Но, конечно, всему следует знать меру. Принято считать, что 10-25 гр масла в сутки – это норма для взрослого человека.
Диетологи считают, что приём в пищу сливочного масла влияет на выработку серотонина - «гормона счастья».
Конечно, неправильно выбранный продукт вряд ли принесёт пользу, и более того, может даже нанести урон здоровью человека. Подделки, которые недобросовестные производители часто пытаются выдать за сливочное масло, содержат растительные трансжиры, различные усилители вкуса, эмульгаторы, ароматизаторы. Следует помнить, что качественный продукт должен содержать в составе лишь сливки или молоко, допускается содержание соли или сахара в зависимости от вкуса. Процент жирности у качественного масла должен быть не менее 82 %.
Людям, которые ведут малоподвижный образ жизни, не следует забывать о том, что сливочное масло имеет высокую калорийность, а потому способствует набору веса. А тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, употребление в пищу сливочного масла противопоказано.
Если Вам понравилась статья Сливочное масло и его польза для здоровья. Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.