Каталог ПП диет и рецептов » Статьи » Немного о правильной сервировке! Правила и маленькие хитрости.

Немного о правильной сервировке! Правила и маленькие хитрости.

Немного о правильной сервировке! Правила и маленькие хитрости.
Статьи
0
Представьте, Вы ожидаете гостей, в доме витает аромат вкусной еды. Вы уже готовы привести себя в порядок перед приемом, но праздничный стол не выглядит так нарядно и привлекательно как Вам хотелось бы. Что же делать? Как красиво и правильно подготовить приборы, расставить соусы? Итак, давайте разберемся.

Оформление стола:

  • Перед сервировкой стол обязательно накрывают скатертью. При накрывании стола ее нельзя мять, складывать и т. д. Углы скатерти должны опускаться против ножек стола, закрывая их. Спуск скатерти со всех сторон стола должен быть одинаков.

  • Следите за тем, что бы скатерть подходила по размеру. Слишком длинный спуск будет мешать гостям садится и вставать.

  • При сервировке сначала ставят тарелки, затем укладывают приборы, и после этого ставят хрусталь и стекло. Бокалы, рюмки и фужеры ставят на стол, придерживая за ножку.

    Приборы:

  • Перед сервировкой необходимо отполировать сухой хлопковой салфеткой (или сухим бумажным полотенцем) посуду, приборы, а так же стекло или хрусталь.

  • Во время полировки бокалы необходимо брать за ножку, что бы не оставались следы от пальцев.

    Подготовка специй и приправ:

  • Не насыпайте слишком много соли в солонку, так как мелкая соль быстро впитывает в себя влагу. Что бы этого избежать ее можно смешать с небольшим количеством поваренной - так называемой сухой соли.

  • Для перца так же необходима закрытая и небольшая перечница, что бы перец не «выдыхался».

  • Что бы горчица не засыхала в нее можно добавить несколько капель молока.

  • Если вы хотите поставить на стол небольшую бутылочку с растительным (оливковым) маслом, то обязательно добавьте в нее немного соли (на кончике ножа), это убережет масло от помутнения.

  • Если Вам понравилась статья Немного о правильной сервировке! Правила и маленькие хитрости. Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
    Ctrl
    Enter
    Заметили ошЫбку
    Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
    Обсудить (0)