Немного о правильной сервировке! Правила и маленькие хитрости.
Статьи
Представьте, Вы ожидаете гостей, в доме витает аромат вкусной еды. Вы уже готовы привести себя в порядок перед приемом, но праздничный стол не выглядит так нарядно и привлекательно как Вам хотелось бы. Что же делать? Как красиво и правильно подготовить приборы, расставить соусы? Итак, давайте разберемся.
Оформление стола:
Перед сервировкой стол обязательно накрывают скатертью. При накрывании стола ее нельзя мять, складывать и т. д. Углы скатерти должны опускаться против ножек стола, закрывая их. Спуск скатерти со всех сторон стола должен быть одинаков.
Следите за тем, что бы скатерть подходила по размеру. Слишком длинный спуск будет мешать гостям садится и вставать.
При сервировке сначала ставят тарелки, затем укладывают приборы, и после этого ставят хрусталь и стекло. Бокалы, рюмки и фужеры ставят на стол, придерживая за ножку.
Приборы:
Перед сервировкой необходимо отполировать сухой хлопковой салфеткой (или сухим бумажным полотенцем) посуду, приборы, а так же стекло или хрусталь.
Во время полировки бокалы необходимо брать за ножку, что бы не оставались следы от пальцев.
Подготовка специй и приправ:
Не насыпайте слишком много соли в солонку, так как мелкая соль быстро впитывает в себя влагу. Что бы этого избежать ее можно смешать с небольшим количеством поваренной - так называемой сухой соли.
Для перца так же необходима закрытая и небольшая перечница, что бы перец не «выдыхался».
Что бы горчица не засыхала в нее можно добавить несколько капель молока.
Если вы хотите поставить на стол небольшую бутылочку с растительным (оливковым) маслом, то обязательно добавьте в нее немного соли (на кончике ножа), это убережет масло от помутнения.
Оформление стола:
Приборы:
Подготовка специй и приправ:
Если Вам понравилась статья Немного о правильной сервировке! Правила и маленькие хитрости. Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.