РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО И ВИНОГРАДОМ
Рецепты / Салаты
Зеленый салат с авокадо, грецкими орехами и виноградом — вкусная легкая и полезная закуска. Салат прекрасно насыщает. Он непременно понравится вегетарианцам и всем, кто следит за своим питанием.
В этот диетический салат добавлены грецкие орехи, авокадо — это натуральные жиры растительного происхождения. В них большое количество питательных веществ, аминокислот. Они питают нашу кожу и волосы, делая их здоровыми.
В рецепте Вы можете использовать любые орехи, которые Вам больше нравятся. Это могут быть орехи пекан, кедровые и др.
В этот диетический салат добавлены грецкие орехи, авокадо — это натуральные жиры растительного происхождения. В них большое количество питательных веществ, аминокислот. Они питают нашу кожу и волосы, делая их здоровыми.
В рецепте Вы можете использовать любые орехи, которые Вам больше нравятся. Это могут быть орехи пекан, кедровые и др.
Диетический рецепт: ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО И ВИНОГРАДОМ
Ингредиенты:
- виноград без косточек 100 гр
- салат листовой 30 гр
- руккола 20 гр
- авокадо ½ шт
- огурец свежий 1 шт
- орехи грецкие по вкусу
- масло оливковое 1 ст.л.
- уксус белый винный 1 ч.л.
- горчица зерновая 1 ч.л.
- перец молотый по вкусу
- соль морская по желанию
- зелень петрушки по вкусу
- Листовой салат и рукколу промойте, просушите бумажным полотенцем, салат порвите, выложите на блюдо для подачи.
- Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте небольшими ломтиками вместе с огурцом, выложите на салатные листья.
- Виноград для салата лучше взять без косточек. Если он с косточками, разрежьте каждую виноградину на две части и удалите их. Посыпьте салат сверху виноградом.
- Орехи подсушите на сковородке несколько минут.
- Сложите обжаренные орехи в ступку, разотрите их в кашицу или оставьте некрупные кусочки. Можно порубить орехи ножом, только нужно это сделать очень-очень мелко. Главное, чтобы выделилось ореховое масло.
- В небольшой пиалочке смешайте оливковое масло, зерновую горчицу и винный уксус, хорошенько размешайте смесь до однородного состояния, добавьте растертые в ступке орехи, еще раз перемешайте заправку. В этот раз не нужно добавлять ингредиенты в пропорции 3 ложки масла на 1 уксуса, поскольку в грецких орехах достаточно своего масла.
- Добавьте заправку к салату, все хорошенько перемешайте. Подавайте салат порционно или на общем блюде.
Калорийность на 100 гр продукта — 138 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО И ВИНОГРАДОМ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.