РЕЦЕПТ ТОРРИХАС

ТОРРИХАС
Рецепты / Десерты
Торрихас — незатейливый и простой в приготовлении испанский десерт. Под этим загадочным названием («Торрихас» в переводе с исп. — обжаренный) скрываются привычные и любимые многим гренки. Это блюдо традиционно подается на пасху, к завтраку вместе с кофе.

Если Вы любите гренки на завтрак, то Торрихас обязательно Вам понравится. Такие гренки имеют пряный апельсиновый аромат и сладкий молочный вкус. Сочетание молочной и апельсиновой ноток — изумительное.

Для рецепта прекрасно подойдет двухдневный черствый хлеб. Если такого под рукой не оказалось, а гренок хочется — подсушите ломтики хлеба в тостере, на сковороде или духовке. Таким образом они станут более плотными и не развалятся в процессе приготовления.

Обязательно попробуйте приготовить Торрихас своим близким на завтрак. Ваши домашние оценят вкус этого блюда и попросят приготовить гренки еще не раз, ведь это — очень вкусно!

Диетический рецепт: ТОРРИХАС

Ингредиенты:
  • хлеб белый 250 гр
  • молоко 500 мл
  • яйца куриные 2 шт
  • сахар 150 гр (+ 2-3 ст.л.)
  • корица 1 палочка
  • апельсин 2 шт
  • растительное масло для жарки
  1. Для начала приготовьте апельсиновый сироп. Выжмите сок 2 крупных апельсинов. Замерьте получившееся количество сока. Получается примерно 150 мл.
  2. Перелейте сок в небольшую кастрюлю и добавьте равное количество сахара (примерно 150 гр)
  3. Доведите смесь до кипения, снимая образующуюся пенку и периодически помешивая, варите сироп на среднем огне примерно 10 минут, пока он слегка не загустеет. Затем выключите огонь и охладите сироп, пока готовите гренки. В процессе охлаждения сироп еще больше загустеет.
  4. Нарежьте белый хлеб ломтиками 2-3 сантиметра.
  5. Ломтики хлеба выложите в глубокую тарелку или форму.
  6. Приготовьте ароматизированное молоко. Отмерьте в кастрюлю молоко. Добавьте корицу, сахар и цедру апельсина.
  7. На небольшом огне, доведите молоко до закипания, периодически помешивая. Выключите огонь и залейте горячим молоком хлеб.
  8. Подержите ломтики хлеба в молоке 5-10 минут, пока кусочки полностью не пропитаются молоком. Кусочки хлеба должны стать напитанными и в меру упругими, как губка, при этом сохранять свою форму и не разваливаться в руках.
  9. В отдельной мисочке взбейте вилкой 2 яйца. Обмакните ломтики хлеба в яйце.
  10. Обжарьте на не сильном огне в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золистого цвета.
  11. Обжаренные гренки выложите на салфетку или бумажное полотенце, что бы лишнее масло впиталось.
  12. Далее обмакните гренки в апельсиновом сиропе.
  13. Подавайте готовые торрихас в теплом виде.


Калорийность на 100 гр продукта — 144 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ТОРРИХАС Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)