» » ЗАПЕЧЕННЫЙ АВОКАДО С ЯЙЦОМ

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫЙ АВОКАДО С ЯЙЦОМ

ЗАПЕЧЕННЫЙ АВОКАДО С ЯЙЦОМ
Рецепты / Горячие блюда
Запеченный авокадо с яйцом — это самый настоящий завтрак чемпиона! Идеальное сочетание пользы и вкуса в начале продуктивного дня. Запеченный авокадо — питательное, при этом сбалансированное диетическое блюдо.

Помимо сыра к запеченному с яйцом авокадо можно добавить ветчину, бекон, сладкий перец, помидор, а так же любые специи и пряности по Вашему вкусу.

При подаче можно посыпать готовое блюдо зеленым луком.

Диетический рецепт: ЗАПЕЧЕННЫЙ АВОКАДО С ЯЙЦОМ

Время приготовления:
20 мин.
Количество порций:
2 пор.

Ингредиенты:

  • авокадо спелый — 1 шт
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • яйца куриные — 2 шт
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сыр твердый — по вкусу
  • специи — по вкусу
  1. Спелый авокадо помойте, разрежьте на половинки. Удалите косточку.
  2. С помощью столовой ложки удалите мякоть (но не полностью)
  3. Соорудите из фольги гнездышко, чтобы половинка авокадо крепко в нем держалась и не переворачивалась.
  4. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком
  5. Аккуратно разбейте яичную скорлупу и вылейте яйцо в авокадо. Слегка подсолите, поперчите, можно добавить специи. Добавьте тертый сыр.
  6. Запекайте авокадо в разогретой духовке до 200 С градусов, в течение 10-15 минут.
    Время приготовления зависит от размера яиц. Через 10 минут они запекутся, но все еще будут жидковаты, а за 15 полностью схватятся.


Калорийность на 100 гр продукта — 243 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ЗАПЕЧЕННЫЙ АВОКАДО С ЯЙЦОМ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)