» » РИС С ЛИМОНОМ И МЯТОЙ

РЕЦЕПТ РИС С ЛИМОНОМ И МЯТОЙ

РИС С ЛИМОНОМ И МЯТОЙ
Рецепты / Горячие блюда
Рис с лимоном и мятой — очень интересное блюдо, которое займет достойное место на Вашем праздничном или обеденном столе. Сочетание мяты и лимона придают рису немного Азиатские нотки. Этот яркий пряный гарнир будет прекрасно сочетаться с мясом, например бараниной, а так же подчеркнет вкус любой морской рыбы.
В рецепте используется овощной бульон, но для тех, кто любит посытнее можно подготовить мясной бульон из говядины или птицы.

Диетический рецепт: РИС С ЛИМОНОМ И МЯТОЙ

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
3 порции

Ингредиенты:

  • овощной бульон 500 мл
  • рис 300 гр
  • лимон/лайм 1 шт
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • зеленый лук маленький пучок
  • мята свежая 2-3 веточки
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  1. Зелень, мяту промойте. Измельчите.
  2. В кастрюле разогрейте немного масла.
  3. Добавьте мяту и лук. На среднем огне слегка обжарьте, постоянно помешивая (примерно одну минуты).
  4. Высыпьте в кастрюлю рис и обжаривайте еще примерно две минуты, перемешивая рис и зелень до тех пор, пока все рисовые зерна не покроются маслом.
    Добавьте бульон и доведите его до кипения на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Снимите цедру с половины лимона/лайма и добавьте в кастрюлю к рису; выжмите лимон и смешайте лимонный сок с содержимым кастрюли.
  6. Когда бульон закипит, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте рис около 20 минут, пока он не станет мягким и не впитает в себя всю воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться еще 5-10 минут.
  7. Готовое блюдо украсьте листьями мяты и дольками лайма. Подавайте в горячем/теплом виде.


Калорийность на 100 гр продукта — 57 Ккал.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)