» » ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА (С ПРЯНОСТЯМИ)

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА (С ПРЯНОСТЯМИ)

ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА (С ПРЯНОСТЯМИ)
Рецепты / Горячие блюда
Тыква — невероятно полезный и яркий плод, обладающий нежным вкусом. В кулинарии тыква достаточно универсальна. Ее добавляют в супы, из нее часто делают крем-супы (пюре). Она хороша в основных блюдах, ее можно употреблять отдельно и в качестве гарнира к мясу, рыбе. Тыква замечательно подходит и для салатов, закусок и даже для десертов. Тыкву можно отваривать, запекать, обжаривать, консервировать. Способов ее приготовления очень много. В каждом новом блюде ее вкус играет по-новому.

Этот солнечный оранжевый плод не только невероятно вкусен, но и полезен. Тыква богата витаминами С, Е, РР, а так же витаминами группы В (В1, В2). В ней большое количество магния, железа, цинка, фтора, меди, кобальта. А еще тыква является чуть ли не чемпионом по содержанию бета-каротина. Она малокалорийна и богата клетчаткой.

Запеченная тыква рецепт, которой представлен ниже, является достаточно обыденным. Ее можно подать к обеденному столу в кругу семьи. Будьте уверены близкие оценят Ваш кулинарный труд. А если Вы немного поиграете с пряностями и травами, то блюдо будет иметь абсолютно другой пикантный вкус и отлично будет выглядеть на праздничном столе.

При приготовлении тыквы Вы можете использовать любимые Вами специи и пряности. Например, кориандр, тимьян, розмарин, чеснок, шалфей, мед, розовый/белый перец и т. д. Соберите свой букет ароматов и вкусов.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА (С ПРЯНОСТЯМИ)

Ингредиенты:

  • тыква 600 гр
  • масло растительное 100 мл
  • зира 3 гр
  • тмин 3 гр
  • тархун 3 гр
  • соль, перец по вкусу
  1. Тыкву помойте, очистите от кожуры, извлеките семена.
  2. Нарежьте дольками (шириной примерно 1,5 см).
  3. В миске смешайте все специи, пряности и травы.
  4. Обваляйте каждый кусок тыквы в смеси из специй.
  5. Выложите куски тыквы на противень, застеленный пергаментом.
  6. Каждый ломтик тыквы сбрызните маслом.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов С в течение 25 минут.
  8. Приготовленную тыкву выложите на блюдо.


Калорийность на 100 гр продукта — 152 Ккал.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)