РЕЦЕПТ ТАБУЛЕ

ТАБУЛЕ
Рецепты / Салаты / Закуски
Табуле — восточный салат с насыщенным ароматом и вкусом. Родиной этого блюда являются страны Ливан и Сирия. Основные ингредиенты — булгур и зелень петрушки. Так же могут добавляться свежие томаты, мята, зеленый лук, а так же прочие травы и специи. В качестве заправки выступает классическое сочетание оливкового масла и лимонного сока. Булгур может быть заменен на кус-кус.

Табуле — диетическое блюдо, которое понравится вегетарианцам, а так же всем тем, кто следит за своим питанием. Оно легкое и при этом сытное. Отлично подойдет к мясу или рыбе. Хотя, и как самостоятельное блюдо — оно прекрасно и сбалансировано.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: ТАБУЛЕ

Время приготовления:
15 мин.
Количество порций:
1 пор.

Ингредиенты:

  • Булгур — 100 гр
  • Свежие огурцы — 1-2 шт
  • Томаты черри — 6-8 шт
  • Лимон — ½ шт
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, зеленый лук) — по вкусу
  • Оливковое масло — 30 мл
  1. Огурцы и томаты промойте.
  2. Огурцы нарежьте кубиками. Томаты порежьте на половинки.
  3. Булгур отварите до готовности (согласно инструкции на упаковке). Слегка остудите.
  4. Добавьте к нарезанным овощам.
  5. Зелень промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Мелко порубите.
  6. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец.
  7. Заправьте салат, перемешайте.
  8. Подавайте порционно или на общем блюде.


Калорийность на 100 гр продукта — 115 Ккал.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)