Популярные диеты
Полезные рецепты
ЛАХМАДЖУН (ЛАМАДЖО)10-10-2018, 12:50
Напечатать
Ингредиенты:
мука пшеничная 2 стакана вода питьевая 1,5 стакана дрожжи сухие 1 ч.л. соль 1 ст.л. сахар 1 ст.л. мясо (баранина, говядина) 400 гр томаты спелые 1 шт лук репчатый 1 шт сладкий перец 1 шт перец молотый по вкусу свежая зелень по вкусу ![]() Традиционно ламаджо запекают в специальной каменной печи. Там лепешка равномерно запекается и приобретает аппетитную корочку. Но если нет возможности готовить лепешки в печи, то прекрасно можно обойтись и духовкой. Варианты начинки Вы можете менять на свое усмотрение. Можно добавить немного вяленых томатов, сладкого перца, посыпать сыром или брынзой. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. На 100 гр продукта — 153 Ккал. Рецепт приготовления:
1. Подготовьте 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Нужно растворить дрожжи в теплой воде с добавлением сахара. Необходимо дать подняться дрожжам в течение 10 минут. 2. Просейте муку, влейте в емкость дрожжи с водой. Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким, при этом не будет сильно прилипать к рукам. 3. Поставьте тесто в теплое место на 40 минут, чтобы оно поднялось. Для лучшего эффекта накройте пищевой пленкой. 4. Далее приготовим начинку. Мясо следует мелко порубить, до состояния фарша. Добавьте в фарш лук, томаты. Сладкий перец мелко нарежьте. Добавьте соль, перец. 5. После того как тесто настоялось, порежьте его на 6-8 частей размером с яйцо и снова поставьте расстаиваться под пленку на 10-15 минут. 6. После расстойки раскатайте кусочек теста очень тонко, чтобы получился пласт величиной с тарелку. Постарайтесь сделать ровную круглую форму. 7. Выложите раскатанное тесто на противень и уложите на него фарш тонким слоем. Понадобится около 1,5 столовой ложки фарша. 8. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 С градусов, в течение 7 минут. 9. Подавайте лепешки лахмаджун в горячем виде. Перед подачей посыпьте свежей зеленью. Готово! |