РЕЦЕПТ РУБЛЕННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
Рецепты / Салаты
Рубленный зеленый салат - несложный, но очень вкусный вариант закуски. Он отлично подойдет к мясным или рыбным блюдам в качестве гарнира. Если положить пару ложек такого салата на ломоть цельно зернового хлеба, получится очень сытный и при этом полезный вариант для перекуса.
Рецепт приготовления:
1. Промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец необходимые овощи и зелень.
2. Нарежьте огурец мелкими кубиками. Лук и базилик нашинкуйте.
3. Нарезанные овощи соедините в центре рабочей поверхности и продолжайте нарезать последующие ингредиенты прямо в этой овощной массе. Таким образом измельченные овощи будут еще активнее смешиваться и делиться своими ароматами и вкусами.
4. Очистите авокадо и нарежьте его в «общей куче» овощей.
5. Добавьте салат романо и продолжайте все вместе измельчать. На этом этапе можно добавить сыр (по желанию).
6. Сложите все измельченные ингредиенты в миску и заправьте салат соусом. Для этого смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль, перец.
7. Получившийся салат тщательно перемешайте (желательно руками). Подавайте порционно или на общем блюде. Готово!
Диетический рецепт: РУБЛЕННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
Ингредиенты:
лук зеленый несколько стеблей
огурцы свежие 2 шт
базилик свежий 1 пучок
авокадо 1 шт
салат романо 1 пучок
оливковое масло 6 ст.л
горчица 1 ч.л
уксус винный красный 1 ч.л
50 гр сыра пармезан или чеддер по желанию
соль, перец черный свежемолотый по вкусу
огурцы свежие 2 шт
базилик свежий 1 пучок
авокадо 1 шт
салат романо 1 пучок
оливковое масло 6 ст.л
горчица 1 ч.л
уксус винный красный 1 ч.л
50 гр сыра пармезан или чеддер по желанию
соль, перец черный свежемолотый по вкусу
Если Вам понравился диетический рецепт РУБЛЕННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.