РЕЦЕПТ ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ
Рецепты / Напитки
Облепиха — крайне полезная ягода, она является действенным средством при многих болезнях и состояниях. Очень важно, что одинаково полезны все продукты из этой ягоды — и сок, и отвар, и масло, и настой, и чай.
В облепихе содержится большое количество витамина С (аскорбиновая кислота), а так же витаминов группы В (В1, В2, В9), витаминов А и Е. Помимо Витаминов эта яркая ягода содержит немало жизненно важных для человека микроэлементов, такие как: магний, фосфор, железо, натрий, кальций.
В облепихе содержится большое количество витамина С (аскорбиновая кислота), а так же витаминов группы В (В1, В2, В9), витаминов А и Е. Помимо Витаминов эта яркая ягода содержит немало жизненно важных для человека микроэлементов, такие как: магний, фосфор, железо, натрий, кальций.
Диетический рецепт: ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ
Ингредиенты:
- облепиха свежая/свежемороженая 150 гр
- мед 2 ст.л;
- вода питьевая 500 мл
- Ягоды облепихи хорошо промойте, 2/3 части подавите ложкой, что бы получилось пюре.
- В чайник положите облепиховое пюре и оставшиеся ягоды.
- Залейте все кипятком. Укутайте чайник (что бы тепло лучше держалось) и дайте настояться 10-15 минут.
- Добавьте мед.
- Готовый чай подавайте в чайничке или порционно в чашках (предварительно процедив через ситечко).
Калорийность на 100 гр продукта — 39 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.