РЕЦЕПТ ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ

ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ
Рецепты / Напитки
Облепиха — крайне полезная ягода, она является действенным средством при многих болезнях и состояниях. Очень важно, что одинаково полезны все продукты из этой ягоды — и сок, и отвар, и масло, и настой, и чай.

В облепихе содержится большое количество витамина С (аскорбиновая кислота), а так же витаминов группы В (В1, В2, В9), витаминов А и Е. Помимо Витаминов эта яркая ягода содержит немало жизненно важных для человека микроэлементов, такие как: магний, фосфор, железо, натрий, кальций.

Диетический рецепт: ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ

Ингредиенты:

  • облепиха свежая/свежемороженая 150 гр
  • мед 2 ст.л;
  • вода питьевая 500 мл
  1. Ягоды облепихи хорошо промойте, 2/3 части подавите ложкой, что бы получилось пюре.
  2. В чайник положите облепиховое пюре и оставшиеся ягоды.
  3. Залейте все кипятком. Укутайте чайник (что бы тепло лучше держалось) и дайте настояться 10-15 минут.
  4. Добавьте мед.
  5. Готовый чай подавайте в чайничке или порционно в чашках (предварительно процедив через ситечко).


Калорийность на 100 гр продукта — 39 Ккал.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (1)