» » РИЗОТТО С ГРИБАМИ

РЕЦЕПТ РИЗОТТО С ГРИБАМИ

РИЗОТТО С ГРИБАМИ
Рецепты / Горячие блюда
Ризотто с грибами — это невероятно вкусное блюдо с насыщенным ароматом грибов. Блюдо достаточно диетическое, при этом очень питательное. Можно подать к обеду или не позднему ужину.

Диетический рецепт: РИЗОТТО С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  • грибы отварные 300 гр
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт
  • сладкий перец 1 шт
  • рис 200 гр
  • грибной бульон 3 стакана
  • сыр пармезан по вкусу
  • зелень, пряности по вкусу
  • соль перец по вкусу.
  1. Лук почистите, перец промойте, мелко нарежьте.
  2. Обжарьте на оливковом масле, добавьте грибы и постоянно помешивая, держите на огне еще примерно минут пять (пока они не станут мягкими).
  3. В отдельную глубокую сковороду налейте немного масла, слегка обжарьте рис до золотистого оттенка, залейте его грибным бульоном и варите на медленном огне, пока рис полностью не впитает всю воду.
  4. Добавьте к рису грибную массу и подержите на медленном огне еще 1-2 минуты.
  5. Посолите, поперчите, добавьте зелень и пряности, перемешайте. Еще немного потомите ризотто по крышкой.
  6. Готовое ризотто подавайте порционно, украсив свежей зеленью и сыром.


Калорийность на 100 гр продукта — 88 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт РИЗОТТО С ГРИБАМИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)