РЕЦЕПТ РИЗОТТО С ГРИБАМИ
Рецепты / Горячие блюда
Ризотто с грибами — это невероятно вкусное блюдо с насыщенным ароматом грибов. Блюдо достаточно диетическое, при этом очень питательное. Можно подать к обеду или не позднему ужину.
Диетический рецепт: РИЗОТТО С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- грибы отварные 300 гр
- оливковое масло 2 ст.л.
- лук репчатый 1 шт
- сладкий перец 1 шт
- рис 200 гр
- грибной бульон 3 стакана
- сыр пармезан по вкусу
- зелень, пряности по вкусу
- соль перец по вкусу.
- Лук почистите, перец промойте, мелко нарежьте.
- Обжарьте на оливковом масле, добавьте грибы и постоянно помешивая, держите на огне еще примерно минут пять (пока они не станут мягкими).
- В отдельную глубокую сковороду налейте немного масла, слегка обжарьте рис до золотистого оттенка, залейте его грибным бульоном и варите на медленном огне, пока рис полностью не впитает всю воду.
- Добавьте к рису грибную массу и подержите на медленном огне еще 1-2 минуты.
- Посолите, поперчите, добавьте зелень и пряности, перемешайте. Еще немного потомите ризотто по крышкой.
- Готовое ризотто подавайте порционно, украсив свежей зеленью и сыром.
Калорийность на 100 гр продукта — 88 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт РИЗОТТО С ГРИБАМИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.