РЕЦЕПТ Яйца кокот

Яйца кокот
Рецепты / Закуски / Горячие блюда
Яйца кокот — один из вариантов приготовления яиц. Куриные яйца — это традиционный и привычный многим продукт для сытного, питательного и полезного завтрака. Многие из нас начинают свой день именно с яиц. Кто-то любит отварные яйца, пышные амлеты, изысканные яйца пашот с различными соусами. Ну конечно есть и те, кто предпочитает что-то посытнее и побыстрее, например яичница с беконом и гренками. Вариантов приготовления яиц огромное количество.

Этот рецепт приготовления несложен, при этом результат всегда получается отличным. Яйца кокот — это то, что можно подать к завтраку и для себя, для детей и для гостей. Для каждого человека может быть использована индивидуальная начинка, в зависимости от его вкусовых предпочтений. В качестве начинки подойдут абсолютно разные ингредиенты. Это могут быть овощи (томаты, сладкий перец, цукини и т.д.), грибы, мясо, ветчина, бекон, сыр и др.

Рецепт удобен и тем, что он подходит для диетического питания. Его необязательно готовить в духовке. Вы можете приготовить его на водяной бане. При этом использовать не обжаренную и пряную начинку, а более диетическую, например нежирный сыр, цукини, гренка из пшеничного хлеба.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: Яйца кокот

Ингредиенты:
  • яйца куриные 2 шт
  • ветчина/бекон 50 гр
  • томаты черри 2-3 шт
  • грибы (шампиньоны) 2-3 шт
  • соль, перец по вкусу
  1. Грибы почистите промойте (если это необходимо). Порежьте не большим кусочками.
  2. Бекон/ветчину мелко нарежьте.
  3. На сковороде обжарьте грибы с добавлением небольшого количества масла (1 ст.л.), далее добавьте к грибам бекон. Обжарьте все в течение еще 1 минуты.
  4. Получившуюся начинку посолите поперчите. Разложите по кокотницам (примерно на половину).
  5. Далее разбейте по одному яйцу в каждую кокотницу. Туда же уложите по одной шт. черии.
  6. Сверху слегка посолите и поперчите.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов С в течение 15-20 минут.
  8. Готовые яйца кокот украсьте свежей зеленью.


Калорийность на 100 гр продукта — 157 Ккал (в зависимости от начинки)

Если Вам понравился диетический рецепт Яйца кокот Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (1)