РЕЦЕПТ ГРАНОЛА ДЛЯ ЗДОРОВОГО ЗАВТРАКА
Рецепты / Другие рецепты
Гранола- это овсяные хлопья, орехи, сухофрукты, сушеные ягоды, запеченные в духовке до золотистого цвета и приятного хруста. Идеальный вариант для здорового и сбалансированного завтрака. В граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной щадящей термообработке. Согласитесь, более здоровой еды сложно придумать? И при этом не нужно долго возиться на кухне, ведь гранола проста в приготовлении.
При приготовлении гранолы используется мед, но если у вас аллергия, то можете заменить его на кленовый сироп, по желанию.
Такое лакомство отлично сочетается с молоком, кефиром, простоквашей, натуральным йогуртом.
Употреблять в пищу лучше домашнюю гранолу, так как в магазинной большой избыток сахара, жиров и искусственных добавок.
Рецепт приготовления гранолы:
Вам понадобиться:
-Овсяные хлопья- 2 стакана.
-Рисовые/ржаные хлопья- 0,5 стакана.
-Сахар тростниковый (коричневый) - 2ст. ложки.
-Орехи- 0,3 стакана.
-Семечки подсолнечника- 0,3 стакана.
-Изюм- 0,3 стакана.
-Мед/кленовый сироп- несколько ст. ложек.
-Корица молотая- 0,5 ч. ложки.
-Масло растительное- 3 ст. ложки.
-Вода- 1 ст. ложка.
-Соль- 1 щепотка.
Разогрейте духовку до 130 градусов С. Далее подготовьте противень, выложите на него пергамент или бумагу для запекания, смажьте маслом.
В большой миске смешайте ингредиенты: овсяные хлопья, орехи, сахар, соль.
На медленном огне подогрейте мед, подсолнечное масло, воду, посыпьте корицей, добавьте в смесь с овсянкой и распределите по противню. Поставьте в разогретую духовку на 30 мин.
Выньте противень из духовки и добавьте изюм, верните в духовку и запекайте до золотистой корочки.
При приготовлении гранолы используется мед, но если у вас аллергия, то можете заменить его на кленовый сироп, по желанию.
Такое лакомство отлично сочетается с молоком, кефиром, простоквашей, натуральным йогуртом.
Употреблять в пищу лучше домашнюю гранолу, так как в магазинной большой избыток сахара, жиров и искусственных добавок.
Рецепт приготовления гранолы:
Вам понадобиться:
-Овсяные хлопья- 2 стакана.
-Рисовые/ржаные хлопья- 0,5 стакана.
-Сахар тростниковый (коричневый) - 2ст. ложки.
-Орехи- 0,3 стакана.
-Семечки подсолнечника- 0,3 стакана.
-Изюм- 0,3 стакана.
-Мед/кленовый сироп- несколько ст. ложек.
-Корица молотая- 0,5 ч. ложки.
-Масло растительное- 3 ст. ложки.
-Вода- 1 ст. ложка.
-Соль- 1 щепотка.
Разогрейте духовку до 130 градусов С. Далее подготовьте противень, выложите на него пергамент или бумагу для запекания, смажьте маслом.
В большой миске смешайте ингредиенты: овсяные хлопья, орехи, сахар, соль.
На медленном огне подогрейте мед, подсолнечное масло, воду, посыпьте корицей, добавьте в смесь с овсянкой и распределите по противню. Поставьте в разогретую духовку на 30 мин.
Выньте противень из духовки и добавьте изюм, верните в духовку и запекайте до золотистой корочки.
Диетический рецепт: ГРАНОЛА ДЛЯ ЗДОРОВОГО ЗАВТРАКА
Если Вам понравился диетический рецепт ГРАНОЛА ДЛЯ ЗДОРОВОГО ЗАВТРАКА Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.