РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ

ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ
Рецепты / Другие рецепты / Десерты
Варенье из айвы — вкусное и ароматное, оно имеет приятный золотисто — красноватый оттенок. Настоящее яркое осеннее лакомство. Такое варенье обязательно понравится Вам и Вашим и близким. Домашнее варенье — это прекрасная альтернатива магазинному джему. Ведь в покупных джемах или вареньях почти нет пользы, а только сплошной сахар. Другое дело домашнее варенье, сделанное с любовью.

Во время приготовления варенья Вы можете использовать как белый рафинированный, так и тростниковый, карамельный сахара. Тростниковый сахара придаст варенью дополнительный карамельный вкус, что сделает его еще более насыщенным и вкусным. А так же придаст характерный карамельно — золотистый оттенок.

Рецепт варенья из айвы можно разнообразить. Особым ценителям варенья можно поиграть со специями и пряностями. Например, добавить цедру лимона или гвоздику, лемонграсс. Но будьте внимательнее, что бы пряности не перебили вкус главного ингредиента.

Диетический рецепт: ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ

Ингредиенты:
  • айва свежая 3 кг
  • вода питьевая 2 литра
  • сахарный песок 3 кг
  1. Айву хорошенько промойте, очистите, нарежьте дольками.
  2. Залейте айву водой так, что вода полностью покрывала плоды. Поставьте на огонь и после закипания варите 15-20 минут.
  3. Слейте жидкость в отдельную кастрюлю и в ней же растворите сахар. Сварите сироп.
  4. Влейте сироп обратно в ягоды и поставьте снова на огонь.
  5. Варите варенье на медленном огне до тех пор, пока оно не приобретет характерный золотисто — красный оттенок.
  6. Разлейте варенье по чистым (стерилизованным) баночкам.


Калорийность на 100 гр продукта — 163 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (4)