Каталог ПП диет и рецептов » Рецепты » ТАЙСКИЙ СУП С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ И КУРИЦЕЙ

РЕЦЕПТ ТАЙСКИЙ СУП С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ И КУРИЦЕЙ

ТАЙСКИЙ СУП С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ И КУРИЦЕЙ
Рецепты / Супы
Тайская кухня богата множеством вкусов, ярких красок. Сочетание пряных ноток, свежей зелени, морепродуктов, кислинки цитрусовых — это настоящий вкусовой взрыв!

Тайская кухня достаточно сбалансирована. В ней много белка (морепродукты, мясо птицы), овощей, зелени и разных фруктов. А так же она богата специями, пряностями, натуральными добавками в пищу. Тайская кухня непременно придется по душе вегетарианцам, Так как ее разнообразие впечатляет. Вы можете приготовить огромное количество блюд без использования мяса, и все они будут вкусны и питательны.

В рецепте используется мясо птицы, но Вы можете с легкостью заменить его на индейку или кролика. А если Вы не очень любите мясо, то его можно поменять на креветки.

Перед подачей обязательно украсьте суп дольками лайма. Это придаст блюду не только яркости, но и свежего цитрусового вкуса.

Диетический рецепт: ТАЙСКИЙ СУП С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • мелко натертый свежий имбирь 1 столовая ложка
  • чеснок 2 зубчика
  • тайская красная паста карри 3 столовые ложки
  • куриный бульон примерно 6 чашек
  • обезжиренное кокосовое молоко 1 упаковка
  • листья свежей капусты 300 гр
  • соль по вкусу
  • рисовая лапша по вкусу
  • куриное филе 1-2 шт
  • свежая кинза по вкусу
  • тонко нарезанный красный лук по вкусу
  • свежий лайм по вкусу
  1. В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь, тушите на медленном огне около 1 минуты. Перемешать пасту, добавить порошок карри и томить еще 2 минуты.
  2. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко и капусту.
  3. Перемешайте, чтобы скомбинировать все ингредиенты, довести до кипения и варить, до полного приготовления капусты, от 3 до 5 минут.
  4. Приправьте солью по вкусу.
  5. Куриное филе порежьте и нарежьте на небольшом количестве растительного масла.
  6. Добавьте лапшу и продолжайте кипеть, пока лапша не станет «al dente», около 3 минут или в соответствии с инструкциями по упаковке.
  7. Разделите суп между чашами и сверху каждой чаши добавьте измельченную курицу.
  8. Украсьте кинзой, луком и большим количеством долек лайма.


Калорийность на 100 гр продукта — 164 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ТАЙСКИЙ СУП С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ И КУРИЦЕЙ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (1)