» » БРАУНИ (С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ)

РЕЦЕПТ БРАУНИ (С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ)

БРАУНИ (С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ)
Рецепты / Десерты
Брауни — вкусный десерт на основе шоколада. Это пирожное пришло к нам из традиционной американской кухни. Есть много вариантов приготовления брауни — шоколадный классический, с вишней, с карамелью и орехами и другие. В данном рецепте используется творожный сыр, он придает более нежный сливочный сыр пирожному. Брауни получается очень вкусным со сливочным послевкусием.

Для брауни лучше использовать качественный темный шоколад. Если брать дешевый соевый шоколад, то это сразу же отразится на вкусе и качестве десерта, так как шоколад является одним из главных ингредиентов.

При подаче брауни можно украсить свежими ягодами, например малиной или клубникой, а так же орехами (грецкий, пекан) или карамельным топпингом.

Диетический рецепт: БРАУНИ (С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ)

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 140 гр
  • шоколад темный 400 гр
  • яйцо куриное 6 шт
  • масло сливочное 160 гр
  • сахар 240 гр
  • творожный сыр 225 гр
  • соль щепотка
  1. Шоколад поломайте на кусочки, масло нарежьте кубиками.
  2. На водяной бане растопите шоколад и масло до однородной нежной консистенции.
  3. Возьмите 5 яиц и 200 гр сахара. Взбейте в устойчивую пену.
  4. Добавьте к яйцам растопленный с маслом шоколад и щепотку соли. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте.
  5. Выложите массу в квадратную или прямоугольную форму, смазанную маслом, или силиконовую форму (ее смазывать не надо).
  6. Творожный сыр взбейте вместе с 1 яйцом и 40 гр сахара до однородной массы.
  7. Залейте поверх шоколадного слоя.
  8. Ножом сделайте мраморные разводы.
  9. Выпекать брауни необходимо в предварительно разогретой духовке до 180 градусов С, в течение 25 минут.
  10. Далее необходимо полностью охладить в форме и нарезать порционными кусочками.


Калорийность на 100 гр продукта — 353 Ккал.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)