Каталог ПП диет и рецептов » Рецепты » ДИЕТИЧЕСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

РЕЦЕПТ ДИЕТИЧЕСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

ДИЕТИЧЕСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Рецепты / Десерты
Вкусный, нежный торт с насыщенным шоколадным вкусом. Идеально подавать в качестве десерта к чаю или кофе, со свежими ягодами/фруктами.
Готовится торт очень просто, единственный момент, который заставит Вас немного понервничать — это ожидание, пока готовый торт «схватится» в холодильнике. Для этого потребуется время. Но поверьте, это того стоит.

Для удобства, при подаче торт режьте горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток.

Диетический рецепт: ДИЕТИЧЕСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
  • шоколад горький (70 % какао) 250 гр
  • яйца куриные 5 шт
  • соль щепотка
  1. 2/3 шоколада разломайте на куски и растопите на водяной бане, не помешивая.
  2. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки (они должны слегка посветлеть) и соедините их с растопленным шоколадом.
  3. Взбейте белки со щепоткой соли до плотной пены (будьте внимательнее, что не перебить белки иначе они начнут отдавать воду). Добавьте в шоколад, аккуратно перемешайте (что бы воздушность сохранилась). У Вас должна получиться воздушная смесь консистенции мусса/суфле.
  4. Выстелите бумагой, смазанной маслом форму для запекания (10-15 см диаметром). Выложите в нее шоколадную смесь и выпекайте в предварительно разогретой 250 градусов С духовке, в течение 8 минут.
  5. Достаньте готовый торт и остудите его в течение 30 минут, затем поставьте в холодильник на 12 часов или на ночь.
  6. Растопите оставшийся шоколад, полейте им пирог и снова отправьте в холодильник еще на 10 минут.


Калорийность на 100 гр продукта — 131 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ДИЕТИЧЕСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (1)