РЕЦЕПТ ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С ОВОЩАМИ
Рецепты / Горячие блюда
Гречневая лапша с овощами — вкуснейшее ароматное и яркое блюдо. Гречневая лапша отлично сочетается практически со всеми овощами, а так же с птицей, говядиной, свининой или морепродуктами.
В этом рецепте мясо не используется. Но даже если Вы мясоед и Вам кажется, что без мяса это блюдо получится не слишком привлекательным, поверьте это совсем не так. Это вегетарианское блюдо получается очень сочным аппетитным как на вид, так и на вкус.
Для приготовления лапши можно использовать практически любые сезонные свежие или замороженные овощи, например баклажаны, грибы, цукини, сладкий перец, кукурузу и др. Сочетайте всевозможные овощи, пряности и специи каждый раз, придавая блюду новые вкусовые оттенки.
Так же можно добавлять разнообразные специи и пряные травы, например чеснок, розмарин, тмин, карри, кинзу, лимонный сок и т.д.
В этом рецепте мясо не используется. Но даже если Вы мясоед и Вам кажется, что без мяса это блюдо получится не слишком привлекательным, поверьте это совсем не так. Это вегетарианское блюдо получается очень сочным аппетитным как на вид, так и на вкус.
Для приготовления лапши можно использовать практически любые сезонные свежие или замороженные овощи, например баклажаны, грибы, цукини, сладкий перец, кукурузу и др. Сочетайте всевозможные овощи, пряности и специи каждый раз, придавая блюду новые вкусовые оттенки.
Так же можно добавлять разнообразные специи и пряные травы, например чеснок, розмарин, тмин, карри, кинзу, лимонный сок и т.д.
Диетический рецепт: ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- лапша гречневая 100-150 гр
- оливковое/кунжутное масло 2 ч.л.
- растительное масло 1-2 ст.л. (для жарки)
- шампиньоны 250 гр
- морковь ½ шт
- овощи свежие/свежемороженые 150-200 гр
- чеснок 2 зубчика
- имбирь корень 1 ч.л.
- зеленый лук 2 стебля
- соевый соус 2-3 ст.л.
- вода питьевая 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- рисовый уксус 1 ст.л.
- крахмал 0.5 ч.л.
- остро-сладкий соус чили по вкусу
- Отварите гречневую лапшу в подсоленной воде до полуготовности, сократив в два раза рекомендуемое время варки, указанное на упаковке.
- Далее промойте лапшу холодной водой, слейте лишнюю воду, добавьте 2 ч.л. оливкового или кунжутного масла и тщательно все перемешайте (так лапша не слипнется, пока Вы готовите остальные ингредиенты).
- На сильном огне раскалите 1-2 ст.л. растительного масла. Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны и помешивая, обжарьте 4-5 минут до золотистого цвета.
- Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, воду, крахмал, сахар и соус чили. Крахмал быстро осядет на дно емкости, поэтому непосредственно перед добавлением соуса к остальным компонентам его необходимо еще раз тщательно перемешать.
- К грибам добавьте нарезанные небольшими кусочками овощи и обжарьте все еще 6-7 минут, до готовности овощей.
- Когда овощи будут практически готовы, добавьте мелко нарезанные имбирь и чеснок, перемешайте и обжарьте все еще 1-2 минуты.
- Затем добавьте в сковороду гречневую лапшу и подготовленный соус.
- Хорошо все перемешайте, и обжарьте смесь на среднем огне еще 1-2 минуты, пока лапша не дойдет до готовности.
- Выключив огонь, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и при необходимости еще немного соли/соевого соуса по своему вкусу.
- Подавайте лапшу в горячем или теплом виде.
Калорийность на 100 гр продукта — 170 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С ОВОЩАМИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.