РЕЦЕПТ ПЕРСИКИ В СИРОПЕ
Рецепты / Десерты
Персики в сиропе — сладкий ароматный десерт, который обожают взрослые и дети. Конечно, в магазине огромный выбор консервированных персиков в сиропе, но ведь гораздо вкуснее и полезнее будут домашние заготовки.
Готовя персики в сиропе на зиму, лучше выбирайте не целые плоды, а половинки. Их будет удобнее использовать для приготовления пирогов, тортов, фруктовых салатов. В таком виде персики уже не нужно будет очищать от косточек. Получившийся сладкий сироп можно использовать для компотов, разнообразных топпингов, пропитки бисквитных коржей.
Чтобы закатываемый продукт остался плотным и распадался, не приобретайте чересчур спелые и мягкие персики. Отдайте предпочтение крепким, слегка недозрелым плодам, которые при нажатии остаются твердыми. При этом, не берите слишком недозрелые (зеленые) персики, они могут кислить и горчить, тем самым испортив вкус компота.
Лимонный сок используйте по желанию, он подчеркивает персиковый аромат и выделяет сахарную сладость.
Перед закруткой тщательно подготовьте персики — хорошенько помойте их. Если их плохо промыть, то консервация может с течением времени помутнеть или забродить.
Готовя персики в сиропе на зиму, лучше выбирайте не целые плоды, а половинки. Их будет удобнее использовать для приготовления пирогов, тортов, фруктовых салатов. В таком виде персики уже не нужно будет очищать от косточек. Получившийся сладкий сироп можно использовать для компотов, разнообразных топпингов, пропитки бисквитных коржей.
Чтобы закатываемый продукт остался плотным и распадался, не приобретайте чересчур спелые и мягкие персики. Отдайте предпочтение крепким, слегка недозрелым плодам, которые при нажатии остаются твердыми. При этом, не берите слишком недозрелые (зеленые) персики, они могут кислить и горчить, тем самым испортив вкус компота.
Лимонный сок используйте по желанию, он подчеркивает персиковый аромат и выделяет сахарную сладость.
Перед закруткой тщательно подготовьте персики — хорошенько помойте их. Если их плохо промыть, то консервация может с течением времени помутнеть или забродить.
Диетический рецепт: ПЕРСИКИ В СИРОПЕ
Ингредиенты:
- персики 1 кг
- сахарный песок 500 гр
- лимонный сок 2 ч.л
- Тщательно вымойте персики в воде, удаляя ворсистость с их поверхности.
- Разрежьте каждый песик ножом пополам и выньте косточку. Если она трудно извлекается, ее можно подрезать с помощью ножа.
- Поместите персиковые половинки в чистую (стерильную) промытую банку, выложив их до верха.
- Залейте содержимое банки кипятком и прикройте закаточной крышкой на 10-15 минут.
- В кастрюлю насыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. Слейте кипяток из банки с персиками в кастрюлю и доведите сироп до кипения.
- Снова залейте банки до верха сладким сиропом и закатайте с помощью ключа для закатки. Не забудьте перевернуть банку верх дном, чтобы проверить качество укупоривания.
- Остывшие персики в сиропе переместите в темное место (кладовую).
Калорийность на 100 гр продукта — 72 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ПЕРСИКИ В СИРОПЕ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.