Каталог ПП диет и рецептов » Рецепты » ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ (НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ)

РЕЦЕПТ ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ (НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ)

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ (НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ)
Рецепты / Закуски
Закусочные бутерброды — неотъемлемая часть любого праздничного стола. Маленькие порционные бутерброды ( фр. Canapé) — готовятся со всевозможным наполнением. Основой могут быть мясо, мясные деликатесы (ветчина, салями, буженины и др.), рыба и морепродукты, сыры, маслины, орехи и даже фрукты.

Такие порционные миниатюрные бутерброды чаще всего подаются на праздничный стол. Идеально подходит для фуршета. Смотрятся они очень эффектно и изыскано. И при этом всевозможные гастрономические сочетания позволяют насладится их интересным вкусом.

Непосредственно канапе принято скреплять шпажкой — так закуску удобно брать в руку и целиком отправить ее в рот. Но можно приготовить такую закуску и без шпажок.

Этот рецепт довольно прост в исполнении, он не требует больших финансовых затрат, так как все ингредиенты привычные. При этом получается очень вкусным. Такие закусочные бутерброды с сельдью станут отличным дополнением к Вашему праздничному столу.

Диетический рецепт: ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ (НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ)

Ингредиенты:
  • французский багет — 1 шт.;
  • масло растительное — (по вкусу);
  • свекла — 1-2 шт;
  • сельдь слабосоленая — 1 шт.;
  • маринованные огурцы — 3-4 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана/майонез — (по вкусу);
  • лук красный — 1 шт.;
  • свежая зелень — (по вкусу)


Калорийность на 100 гр продукта — 153 Ккал.
  1. Свеклу предварительно отварите до готовности. Дайте немного остыть. Очистите и натрите на терке. Уложите в миску и отставьте на время.
  2. Тем временем займемся селедкой. Ее необходимо очистить, разделать и порезать на небольшие порционные кусочки.
  3. Огурцы нарежьте тонкими колечками или некрупными брусочками.
  4. Лук почистите и нашинкуйте полукольцами.
  5. Далее в миску к свекле добавьте измельченный чеснок, немного майонеза или сметаны, а так же специи (по желанию).
  6. Багет порежьте на порционные (не тонкие) кусочки — такие, что бы их удобно было держать в руке и есть. Обжарьте куски хлеба на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла до хрустящей корочки.
  7. Обжаренный хлеб выложите на бумажное полотенце, что бы лишнее масло впиталось.
  8. Далее собираем бутерброды: на остывшие кусочки хлеба выкладываем свеклу, затем пару колечек огурца, поверх огурцов кусочек сельди. Каждый бутерброд украсьте красным луком и зеленью.
  9. Подавайте закусочные бутерброды на общем блюде в охлажденном виде.

Если Вам понравился диетический рецепт ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ (НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ) Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)