РЕЦЕПТ Салат Капрезе

Салат Капрезе
Рецепты / Салаты
Салат «Капрезе» (Insalata Caprese) – традиционная итальянская холодная закуска. Чаще всего подается в качестве легкой закуски перед основной трапезой. Цвета салата, красно — бело — зеленый, в точности повторяют цвета флага Италии, так что статус этой закуски — поистине национальный.
Но этот салат обладает не только красочным ярким видом, но и прекрасным насыщенным вкусом. Это настоящее буйство красок и вкусов. Сочетание спелых сочных томатов, нежнейшей мацареллы, базилика и специй — это гармония вкусов, взрыв красок. Настоящая кулинарная симфония.

Диетический рецепт: Салат Капрезе

Время приготовления:
20
Количество порций:
2
Ингредиенты:
  • спелые томаты среднего размера 2 шт
  • сыр моцарелла 200 гр
  • свежий базилик 50 гр
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соус песто 1 ч.л
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  1. Достаньте сыр из рассола и нарежьте кружочками толщиной до полусантиметра.
  2. Томаты помойте, обсушите, нарежьте кружочками той же толщины, что и сыр. Желательно, что бы общий размер нарезанных кружочков сыра и томатов был примерно одинаковым.
  3. На сервировочное блюдо выкладывайте сыр и томаты — поочередно и немного внахлест.
  4. Далее сбрызните салат оливковым маслом, посолите, посыпьте черным перцем, добавьте немного соуса песто (буквально по капле на каждый ломтик сыра).
  5. Украсьте салат свежими листьями базилика и несколькими каплями бальзамического уксуса.


Калорийность на 100 гр продукта — 174 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт Салат Капрезе Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (1)