ДИЕТА ВЕСЕННЯЯ

ДИЕТА ВЕСЕННЯЯ
Диеты для похудения
0
После холодной зимы организм каждого человека испытывает большой дефицит витаминов, минералов и других полезных веществ. Ослабленный из-за авитаминоза организм требует более эффективного восстановления и ухода.
С наступлением первых теплых весенних дней многие судорожно начинают думать о набранных за зиму лишних килограммах и изнуряют себя строгими диетами, голоданием. Поэтому и без того уставший организм подвергается стрессам, связанным с неправильным рационом питания.
Что постепенно подготовить свое тело к пляжному сезону выбирайте более щадящие диеты, которые позволят вам не только избавиться от лишних килограммов, но и восполнят недостаток полезных веществ в организме.

Весенняя диета это своего рода принцип питания, основываясь на котором вы сможете держать себя в форме не только в весенний период, но и в любое время года.

Основные правила:
Включите в свой рацион все цельные нерафинированные продукты, богатые клетчаткой и другими полезными веществами, с низкой или средней жирностью.

Белковые продукты как растительного, так и животного происхождения: говядина, свинина (постная), курица, субпродукты (печень, сердце и т.д.), молочные нежирные продукты (творог, кефир, йогурт), бобовые (горох, чечевица, фасоль).

Сложные углеводы: крупы (ячменная, гречневая, бурый рис, овсяная грубого помола), цельно зерновой хлеб, макароны (из твердых сортов пшеницы), картофель (как самостоятельное блюдо) допустимы один раз в неделю в небольшом количестве.

Растительная клетчатка: разрешены все овощи, не слишком сладкие фрукты и ягоды (от винограда придется отказаться). В период дефицита свежих ягод и фруктов можно воспользоваться "замороженными" запасами, если ягоды или фрукты были заморожены правильно (быстрая заморозка), то потеря полезных свойств будет минимальна.

Жиры: отдавайте предпочтение растительным жирам. Количество животного жира необходимо свести к минимуму (разрешается съесть совсем немного сливочного масла, не чаще 2 раз в неделю). Постарайтесь добавлять жиры уже в готовые блюда, а не подвергать их слишком сильной термической обработке.

Питьевой режим: не забывайте пить достаточное количество чистой питьевой воды без газа/минеральной. Разрешается пить зеленый/травяной/черный чаи, не слишком сладкие компоты, кисели, соки (желательно свежевыжетые).

На протяжении всей диеты запрещены: хлебобулочные изделия из дрожжевого/слоеного теста, кондитерские изделия, различные сладости (конфеты, шоколадки, снеки и т.д.), жирное, копченое, соленое, маринованное.

Желательно готовить пищу на пару/запекать/тушить. Пища приготовленная во фритюре или обжаренная другим способом запрещена. Любое употребление алкоголя или табака полностью исключено!

Меню весенней диеты на три дня:
День первый

Завтрак: 150гр амлета, приготовленного на пару (посыпьте рубленной зеленью), два ржаных хлебца, небольшой ломтик сыра (40гр), чашка зеленого чая.
Второй завтрак: 250мл нежирного йогурта, взбитого с ягодами.
Обед: Порция куриного бульона с рубленой морковью и зеленью, паровая котлета 150гр, 100гр салата из свежих овощей.
Полдник: Порция нарезанных фруктов (ананас, яблоко, груша), 250мл минеральной воды.
Ужин: 100гр гречневой каши, 100гр запечённой свинины, 1 свежий помидор, 1 ломтик ржаного хлеба.
Перед сном: 250мл нежирного кефира.

День второй

Завтрак: Порция молочной овсяной каши с сухофруктами, 1 мандарин/апельсин, чашка зеленой чая.
Второй завтрак: Два тоста из цельно зернового хлеба, небольшой тонкий ломтик нежирной рыбы (посыпьте укропом), чашка черного чая.
Обед: Порция борща, 2 небольших диетических крекера.
Ужин: 200гр рагу из овощей с курицей, стакан минеральной воды.
Перед сном: Небольшая порция фруктового салата (150гр) из апельсина, банана, клубники.

День третий

Завтрак: Два отварных яйца, чашка свежезаваренного кофе (150-200мл), 1 яблоко.
Второй завтрак: 200гр творожной запеканки с изюмом, чашка зеленого свежезаваренного чая 200мл.
Обед: Порция фасолевого супа, 2 хлебных тоста с тонким ломтиком сыра, 3 средние сливы.
Полдник: Фруктовое желе (из свежих или замороженных ягод + желатин), 250мл черного чая.
Ужин: 150гр запечённой в духовке рыбы, 150гр салата из свежей капусты, моркови, яблока, 150мл яблочного сока.
Перед сном: 250мл нежирной ряженки/кефира/простокваши.

Если Вам понравилась ДИЕТА ВЕСЕННЯЯ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)