РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ
Рецепты / Другие рецепты / Десерты
Вкусные ароматные пикантные апельсиновые цукаты — отличный выбор для десерта. Идеально подойдут к чаю или кофе.
Засахаренные апельсиновые корочки вместо сахара можно обмакнуть в растопленном горьком шоколаде, тогда получатся апельсиновые конфетки. Можно разделить корочки на 2 части и сделать одну в сахаре, другую в шоколаде.
На 100 гр продукта — 183 Ккал.
Рецепт приготовления:
1. Апельсины тщательно промойте. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками (крупной соломкой).
2. Кожуру замочите в холодной воде на 2 часа.
3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром. Кипятите до полного растворения сахара.
4. Всыпьте корки и продолжайте варить на слабом огне до мягкости (примерно 20-30 минут). Можно остудить одну полоску и попробовать — нравится ли Вам текстура.
5. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте из в сахаре и разложите на ровной поверхности, застеленной пергаментом.
6. Дайте им обсохнуть, далее цукаты необходимо хранить в герметичной банке. Готово!
Засахаренные апельсиновые корочки вместо сахара можно обмакнуть в растопленном горьком шоколаде, тогда получатся апельсиновые конфетки. Можно разделить корочки на 2 части и сделать одну в сахаре, другую в шоколаде.
На 100 гр продукта — 183 Ккал.
Рецепт приготовления:
1. Апельсины тщательно промойте. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками (крупной соломкой).
2. Кожуру замочите в холодной воде на 2 часа.
3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром. Кипятите до полного растворения сахара.
4. Всыпьте корки и продолжайте варить на слабом огне до мягкости (примерно 20-30 минут). Можно остудить одну полоску и попробовать — нравится ли Вам текстура.
5. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте из в сахаре и разложите на ровной поверхности, застеленной пергаментом.
6. Дайте им обсохнуть, далее цукаты необходимо хранить в герметичной банке. Готово!
Диетический рецепт: АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ
Ингредиенты:
апельсины 4 шт.
сахар 2,5 стакана
вода 2 стакана
сахар 2,5 стакана
вода 2 стакана
Если Вам понравился диетический рецепт АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.