РЕЦЕПТ ДИЕТИЧЕСКАЯ СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ
Рецепты / Салаты
Сельдь под шубой — традиционный и очень вкусный салат, без которого не обходится не одно застолье. Этот салат появился больше 30 лет назад и любим всеми по сей день. Салат обладает очень интересным вкусом — сочетание соленой сельди и сладковатой свеклы делает эту холодную закуску достаточно уникальной.
Существует классический рецепт этого салата, который несомненно знаком хозяйкам с богатым кулинарным опытом. Однако со временем традиционный вариант приготовления претерпел некоторые изменения, да и каждая хозяйка, как правило готовит такие блюда на свой лад. Кто-то добавляет тертое яблоко, кто-то мелко порезанный лук. Многие изменяют рецептуру соуса — некоторые предпочитают использовать классическую заправку (майонез), а кто то выбирает более легкий диетический вариант.
В любом случае, что бы подобрать свой идеальный рецепт этого вкусного и проверенного салата, его необходимо не один раз приготовить. Ниже представлен рецепт наиболее легкий, диетический.
Существует классический рецепт этого салата, который несомненно знаком хозяйкам с богатым кулинарным опытом. Однако со временем традиционный вариант приготовления претерпел некоторые изменения, да и каждая хозяйка, как правило готовит такие блюда на свой лад. Кто-то добавляет тертое яблоко, кто-то мелко порезанный лук. Многие изменяют рецептуру соуса — некоторые предпочитают использовать классическую заправку (майонез), а кто то выбирает более легкий диетический вариант.
В любом случае, что бы подобрать свой идеальный рецепт этого вкусного и проверенного салата, его необходимо не один раз приготовить. Ниже представлен рецепт наиболее легкий, диетический.
Диетический рецепт: ДИЕТИЧЕСКАЯ СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ
Ингредиенты:
- картофель отварной 300 гр
- свекла отварная 300 гр
- морковь отварная 300 гр
- лук красный сладкий ½ шт
- яйцо куриное отварное 2 шт
- сельдь слабосоленая 300 гр
- горчица 1 ч.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- сметана нежирная или йогурт 5 ст.л.
- соль по вкусу
- Для заправки салата смешайте сметану (или йогурт), масло, горчицу. Немного посолите и хорошо перемешайте.
- Сельдь разделайте, промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца, очистите и удалите все косточки. Нарежьте мелкими кубиками.
- Свеклу, морковь и картофель натрите на крупной терке или мелко нарежьте.
- Лук почистите и мелко нашинкуйте.
- Яйца натрите на терке.
- Выкладывайте салат слоями: картофель, сельдь, соус, морковь, свекла, соус, яйца и так далее.
- Получившийся слоеный салат уберите в холодильник на пару часов (что он хорошенько пропитался).
- Салат подавайте порционно.
Калорийность на 100 гр продукта — 102 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ДИЕТИЧЕСКАЯ СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.