РЕЦЕПТ ШАКШУКА
Рецепты / Горячие блюда
Шакшука— блюдо традиционной израильской кухни. Обычно подается к завтраку. Со свежим хлебом или питой. Шакшука наравне с фалафелем и хумусом является любимым национальным блюдом. Это невероятно ароматное блюдо, с насыщенным томатным вкусом. Оно обязательно понравится Вам и Вашим близким.
Классическую шакшуку готовят из помидоров, чеснока, перца чили, сладкой паприки и яиц. Вообще, есть множество вариантов приготовления это блюда. Добавляются различные виды колбас, мяса, сыров, овощей и зелени. Соус можно сделать более густым или более жидким, пряным и острым, или с более нежным вкусом, с целыми или разбитыми желтками, с большим количеством пряностей. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений и фантазии.
При подаче Вы можете добавить свежую зелень, например кинзу или петрушку, А так же украсить шакшуку тонко нарезанными кольцами красного лука. Это придаст блюду дополнительную пикантность.
Классическую шакшуку готовят из помидоров, чеснока, перца чили, сладкой паприки и яиц. Вообще, есть множество вариантов приготовления это блюда. Добавляются различные виды колбас, мяса, сыров, овощей и зелени. Соус можно сделать более густым или более жидким, пряным и острым, или с более нежным вкусом, с целыми или разбитыми желтками, с большим количеством пряностей. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений и фантазии.
При подаче Вы можете добавить свежую зелень, например кинзу или петрушку, А так же украсить шакшуку тонко нарезанными кольцами красного лука. Это придаст блюду дополнительную пикантность.
Диетический рецепт: ШАКШУКА
Ингредиенты:
- яйцо куриное 2 шт
- томаты 2 шт
- перец сладкий 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 1-2 зубчика
- масло растительное 1 ст.л.
- соль, перец молотый по вкусу
- специи (по желанию) по вкусу
- свежая зелень по вкусу
- Лук и чеснок почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке.
- На сковороду налейте немного растительного масла. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Далее с томатов необходимо снять кожицу (наколите томаты в нескольких местах, окуните а кипяток на минуту, затем под холодную воду, так кожица легко сойдет).
- Помидоры мелко нарежьте.
- Перец промойте, нарежьте кубиком.
- К луку добавьте томаты и перец. Тушите на медленном огне в течение 10 минут.
- Посолите, поперчите. Если есть желание, добавьте немного специй.
- Сделайте небольшие углубления и влейте туда яйца. Еще раз посолите и готовьте, пока белок полностью не схватится.
- Посыпьте свежей зеленью шакшуку и подавайте в горячем виде.
Калорийность на 100 гр продукта — 97 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ШАКШУКА Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.